西幼党建

当前位置 : 首页 > 西幼党建 > 党建工作 > 正文
以学促干,凝心聚力谋发展建新功——实验幼儿园直属党支部开展7、8月主题党日活动

发布时间 :2023-08-22点击量:

实验幼儿园7月、8月主题党日活动以“以学促干,凝心聚力谋发展建新功”为主题,通过三个部分进行开展。西南大学实验幼儿园直属党支部全体党员、入党积极分子等参与了本次主题党日活动。

第一部分集中学习。全体同志自主学习了“习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神”和“习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神”。

第二部分学习通过“走访调研”的形式开展。幼儿园各部门集中筹划,党员同志们利用暑假期间,分组外出开展实践研学。研学主题紧密结合学校中心工作和“双一流”建设,深入党性教育基地、院校科研机构、企事业单位等开展走访调研。在学习开展中同志们结合自身岗位特点,走访中学习党的光荣传统和优良作风,调研中促进“一融双高”建设的经验做法。

第三部分为走访调研学习成果分享交流。同志们提前整理回顾,撰写学习心得,在各党小组的组织下,通过线上与线下结合的方式进行分享交流。

本次主题党日活动的开展将理论学习与工作实践相结合,不断提升党员党性认识。党支部后期将走访调研学习的经验进行整合,形成调研报告供指导支部及全体同志的下一步学习与工作。