西幼党建

当前位置 : 首页 > 西幼党建 > 党建工作 > 正文
实验幼儿园直属党支部开展6月主题党日活动

发布时间 :2024-06-27点击量:

2024614日实验幼儿园直属党支部开展6月主题党日活动,主题为“学党纪树新风,作师德师风表率”。

首先,党支部书记赵晓霞为全体党员讲授了以《学条例 守党纪 争做合格党员》为题的党纪学习专题党课。赵晓霞书记的党课内容深入浅出,强调了学习条例的重要性,通过详细解读条例内容,深化了党员们的纪律认知,明确行为界限,通过案例分析,强调了守党纪的必要性,要求大家筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强纪律意识,强调成为一名合格党员的核心在于将自律与他律相结合,深刻敬畏并坚守党的纪律底线。并号召大家争做四有好老师,以实际行动发挥师德师风表率作用。

随后,全体党员集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》,进一步增强了对党的组织纪律的理解和执行力度。并逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章至十一章,通过学习,对党的纪律处分工作具体实施要求进行了深入地了解,提高了党员的纪律意识和法纪观念。

接下来,进行主题研讨。全体党员围绕主题,结合学习内容和教职工党员岗位职责,就“教职工党员如何以实际行动,作师德师风表率”进行研讨。同志们在发言中谈到作为党员教师,要关心爱护每一个孩子,在教育教学改革中勇于探索与尝试,在幼儿园各项重点难点工作中充分发挥党员示范引领作用,树立良好的榜样。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,要勇于担当、积极作为,恪尽职守、以身作则。

随后,赵晓霞书记带领大家学习了中共重庆市委六届五次全会精神以及《西南大学基层党组织政治把关事项清单》、《西南大学教职工党支部职责清单》。在接下来的民主议事环节,张潇月园长结合党支部发展愿景对本园的教育理念再次进行梳理,对今后的教育实践探索目标走向进行了分析,提出了我园作为高校幼儿园的使命担当与应然作为。赵晓霞书记带领全体党员研究了党支部战斗堡垒作用发挥的具体举措。

最后,开展了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。全体党员分为三个小组参与,在比赛规定时间内完成答题。

支部成员表示通过本次学习活动和知识竞赛活动,深刻地认识到学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,要严守党的纪律规矩,不断规范自己的言行,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,并在各个层面积极发挥党员的先锋模范作用。