您的位置:首页 > 党建园地 > 组织生活

实验幼儿园进行3月政治学习

发布时间:2017-03-16 来源:本站原创 作者:实验幼儿园党总支   浏览次数:

3月3日(星期五)下午4点20分,西南大学实验幼儿园党总支根据学校党委要求,组织全体教职员进行政治学习。根据幼儿园工作实际,本次学习分南北园区分别进行。北区由张霞副园长主持,南区由赵晓霞书记主持。现将学习情况报道如下:

一、 会议地点与参会人员到会情况

南北园区分别在多功能厅进行了学习,南区幼儿园应到教职工36人,实到35人(含北区1人)。廖丽莉外出公干,李文馨因临时工作安排在北区参加学习。北区幼儿园应到64人,实到56人(含南区1人)。宋武、胡伟2人外出公干,3人事假,3人病假,谢光梅因临时工作安排在南区参加学习。

二、 学习内容

本次政治学习主要有两个版块内容的学习。

首先,按照学校党委部署,全体教职员工结合全国高校思想政治工作会议精神,学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神、2017年全国教育工作会议精神以及西南大学巡视整改工作动员部署会暨新学期干部大会精神,将全体教职工思想和行动统一到会议精神上来,凝聚智慧和力量扎实做好新学期有关工作。

 第二, 结合幼儿园工作重点和工作实际,全体教职员工还学习了北碚区教委安全稳定工作会议精神和重庆市卫生保健工作会议精神。学习中,南北区幼儿园领导分别部署了幼儿园安全工作具体任务,提出了安全工作的明确要求,保障了理论学习与实践工作的有效结合。

(上图为:南区教职工进行政治学习

(上图为:北区教职工进行政治学习)