您的位置:首页 > 党建园地 > 组织生活

实验幼儿园党总支3月组织生活会情况报道

发布时间:2017-03-16 来源:本站原创 作者:实验幼儿园党总支   浏览次数:

按照学校党委要求,结合幼儿园党总支组织生活计划,2017年3月10日下午南北区教工支部分别开展了2017年春季学期的第一次组织生活会。现将两个支部组织生活会开展情况报道如下:

当日下午3:10,北区教工党支部召开以“四讲四有”为专题的组织生活会。本次组织生活会由宣传委员刘净丹同志主持。首先,她组织全体党员同志学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)与《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。然后,她针对本支部党建工作中的不足提出了以下整改措施:其一,增强自身责任感和紧迫感。争取做到每个月利用组织生活会多了解各位党员的思想动态和走向,业余时间多与党员同志交流、沟通,帮助各位同志解决实际困难;其二,避免组织生活形式单一。提供思想创新、观念创新、方法创新,多听取党员同志意见与建议,群策群力,让组织生活更加丰富、生动。另外,党员同志对支部工作还提出了一些建议,如:南北区党员工作地点时有变化,能否就近参加组织生活的问题征求支部班子意见。最后,每名党员都以“四讲四有”为标准查找自身不足并作出一句话承诺。宋武同志承诺:按照四讲四有的要求,用真心、尽全力、顾大局、重发展,带领团队建设更好的幼儿园。张霞同志承诺:践行党的宗旨,保持公仆情怀,勤恳做事,踏实做人,不忘责任,勇于担当。张潇月同志承诺:做品行之师,以德立身;做学问之师,开拓钻研;做仁爱之师,甘于奉献……

图为北区教工支部组织生活会

同时,在南区幼儿园多功能厅里,由南区教工支部组织委员李维英老师主持的组织生活会也顺利进行。8位同志参加了此次组织生活会。首先,在主持人的带领下共同学习了《准则》和《条例》,特别是与实际工作结合紧密的重点章节。接下来同志们对支部工作提出了自己的想法,并给了整改的建议,例如:希望支部组织生活的形式能够更为多样丰富,多“走出去,请进来”,如外出参观红色教育基地,理论学习多运用微课、PPT、动画等易于接受的形式开展;希望有更多的沟通渠道能有效汇报党员同志的思想动态,更利于增强支部凝聚力……最后,每位党员同志针对自身情况,做出了努力做合格党员的庄严承诺。支部宣传委员李文馨同志进行了详细的记录,并会在组织生活会结束后将各位同志的承诺展示到支部工作宣传栏中,以时时提醒,处处发挥先锋模范作用。

图为南区教工支部组织生活会

整个会议同志们或认真思考,或积极发言,或查找问题,或给出建议,会议气氛活泼严谨。 本次组织生活会进一步激发了全园党员的进取精神,加强了基层党组织的战斗堡垒作用,也让党员同志更加明确将合格党员的内涵和要求“内化于心,外化于行”的意识。