您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我手牵你手 共度暖新年-西南大学实验幼儿园党总支慰问北碚区特殊学校纪实

发布时间:2015-12-28 来源:本站原创 作者:吴珺珺   浏览次数:

在新年的脚步逐渐靠近时,有一群特殊的孩子也渴望感受到新年的气息与节日的温暖。1225日上午西南大学实验幼儿园党总支的同志们带着丰富多样的礼物,带着关心爱护,走进了北碚区特殊学校。此次活动也是实验幼儿园党总支12月份的组织生活会,在特殊学校领导的支持下,此次活动经过前期的精心筹备与细致沟通,活动开展得别开生面又极具对党员同志们的教育价值。

   25日上午党员同志们按时来到特殊学校,在对学校环境简单进行熟悉之后便进入活动场地,从参与活动的孩子们见到我们到来的笑脸上可以看出,孩子们对本次活动怀着热情与期待,这也让接下来的活动得以顺利开展。首先,特殊学校王校长为活动致辞,接着幼儿园赵晓霞书记和宋武园长捐赠了幼儿园党总支精心为孩子们准备的绘本和超轻粘土,张霞副园长也向在场师生们说明了本次活动的意义,同时也表达了党总支同志们愿为孩子们的成长尽绵薄之力的心情。在接下来的活动中西大幼儿园的老师带领孩子们跳起了《幸福的脸》,随后孩子们按照自己的意愿分成了三组参加到与老师们的互动中来。有的与老师一起阅读幼儿园赠送的绘本,有的制作着彩色的新年灯笼,有的用超轻黏土在进行有趣的造型活动。最后孩子们纷纷拿着自己的作品与老师们亲密合影,在《最好的未来》的歌声中,活动画上了圆满的句号。

   此次活动让同志们感触颇多,孩子们可爱的模样与渴望关爱的心情让大家纷纷表示愿意再次参与到这样具有价值的活动中来。特殊学校贺主任最后说:“你们就像这冬日暖阳在寒冬为我们送来了贴心暖流,真的谢谢大家!”这质朴又诚恳的话语打动着每个同志的心。残疾人事业是一项社会工程,维护残疾人的尊严和生活权利,是全社会共同的责任,党员同志们愿能在今后更多的参与到对特殊孩子的关爱中来,尽到一名党员对社会的责任与义务。