您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

灵动墙语 浸润童心—西南大学实验幼儿园2015秋学期班级主题墙评比活动顺利举行

发布时间:2016-01-06 来源:本站原创 作者:甘秉春   浏览次数:

   幼儿园主题墙的创设,是丰富幼儿园教育环境,优化教学手段,体现幼儿园课程,提高教育质量的一个重要途径。幼儿应该成为班级环境创设的主人,并与环境有效地对话,与墙面学习和互动,从而促进幼儿的发展;主题墙不仅是一座架在幼儿、教师、家长三者之间的桥梁,它更是幼儿发展、幼儿园课程与班级环境创设三者的有机结合体。 因此,创设一面真正能让幼儿喜欢、能积极互动,并能促进幼儿主动发展的主题墙在我们的教育活动中是至关重要的。

   在新年到来的第一周的周三上午,西南大学实验幼儿园的各班级班长们,就班级主墙墙的创设从思想性,完整性,科学性,参与性及艺术性等方面用ppt加演说的方式进行了分享和交流。

   一个个精心准备的ppt,一句句有思想,有内涵的诠释与表达,老师们 充分结合了主题目标,课程理念,班级文化,审美视角,操作过程 ,展示反馈与反思,无不体现了老师们对主题墙价值与作用的理解与感悟。获得与会专家的高度赞扬。

   我园一直致力于打造一支有思想,善实践,高水平的师资队伍;着力于建设有特色,有内涵的,真正基于儿童发展的园本课程。本次研讨评比活动的开展虽邻近期末,但西南大学实验幼儿园的师资团队却没有丝毫懈怠,用饱满的工作和学习状态开启了2016年的新篇章。

老师们介绍各自班级主题墙




周霞老师点评


李传英老师点评