您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

感恩有您 —— 大班亲子活动“我的好妈妈”

发布时间:2016-03-10 来源:本站原创 作者: 洪瑛   浏览次数:

3月8日,在“三八”国际劳动妇女节到来之时,大班年级组在南北区分别举行了别开生面的“感恩有您——我的好妈妈”的亲子活动。

活动在“我的好妈妈”“世上只有妈妈好”的歌声中拉开了帷幕,孩子们为妈妈献上自己亲手做的小花,用语言、歌声,大声说出心中的爱;捶背、揉肩等行动表达了对妈妈的爱意及感恩。然后,孩子们有序地帮妈妈脱鞋、脱袜、洗脚、擦脚和穿鞋袜,为妈妈洗脚、按摩,用行动回报妈妈的爱,体验了妈妈的辛苦,妈妈感动之时与孩子深情对视,说出了自己心里的承诺:做孩子最好的朋友、最慈祥的妈妈、最亲密的伙伴……,在手语舞蹈《感恩的心》相互感谢;随后把妈妈打扮得美美哒,携手走秀。最后,大家纷纷用相机定格了幸福的瞬间。

此次活动,孩子们用行动感恩妈妈,体验了妈妈的辛苦,增进了母子间的情感。