您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

新时期共产党员合格标尺 ——西南大学实验幼儿园党总支“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

526日下午430幼儿园党总支在西南大学实验幼儿园南区多功能厅中开展了两学一做”专题。此次党课由幼儿园党总支赵晓霞书记主讲,党课题目为《新时期共产党员合格标尺》。南北区教工支部全体党员认真参与了学习。

此次党课内容既有理论高度,又具实践智慧。首先,赵书记以习近平总书记的多次重要讲话为指引,为同志们梳理了一名新时期合格共产党员的四个标尺:第一,党员要遵守党章、加强党性;第二,党员要坚定信念、加强学习;第三,党员要遵纪守法、廉洁正派;第四,党员要向榜样学习、向群众学习。接下来,赵书记以幼儿园教师的实际工作为话题,提出做合格党员的行动指南:第一,强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。第二,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

 党课的形式新颖,气氛活跃。在整个党课学习中同志们认真记录,或交流互动,或集体诵读,更有联系自身生活情况、工作情况的感受分享,将学习内容更好地与实际相结合,切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,务求能在“两学一做”专题教育每一阶段的学习中取得实效。