您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

“嬉游·创童梦、舞动·悦童心” ------西南大学实验幼儿园“六一”庆祝活动活动圆满成功!

发布时间:2016-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

六一是撒满阳光的日子,六一是鲜花盛开的季节,六一的花是香香的,六一的歌是甜甜的……为了让艺术浸润孩子的心灵,陶冶情操,涵养美德,我园开展了“嬉游·创童梦、舞动·悦童心” 六一庆祝活动。

531日上午,幼儿园分别在南区多功能厅和北区国际学院举行了六一国际儿童节的庆祝活动。校党委、常委陶举虎副书记以及党办、校办、宣传部、工会、人事处等部门及学院领导和代表来到现场,与小朋友们共同欢庆六一国际儿童节。


第一个部分:舞动﹒悦童心——文艺汇演活动。宋武园长、赵晓霞书记分别为南北区孩子们送上了节日的祝福,小朋友和家长代表也发了言。随着活动的推进,身着节日盛装的大、中、小班孩子们,表演了丰富多彩的节目,有童声合唱、舞蹈、戏剧表演、节奏乐、时装秀、音诗舞等,舞台上节目精彩纷呈。孩子们尽情展示了他们动听的歌喉、优美的舞姿、独特的创意服饰等,表演喝彩不断、掌声迭起,孩子们精彩而自信的表现,感染了在场的所有家长与来宾……随后,小班家长表演的童话剧“小兔乖乖”“拔萝卜把活动推向高潮。最后,活动在《让爱传出去》的歌声中落下了帷幕。

第二个部分: “嬉游﹒创童梦——创意美术展”活动,随着亲子的缓缓步入正式开馆。在展览厅,孩子们和家长漫步在纸间的嬉戏、空间的创意、时间的梦想中。在纸间的嬉戏中,他们走近五彩缤纷的色彩世界,感受颜色的喜怒哀乐;在空间的创意中,走近牛奶小镇、运动小人,百变帘子,感受空间创意的妙趣,在时间的梦想中,走近古朴青花瓷、魅力旗袍秀等,感受古韵的魅力。他们窃窃私语,述说着的创意心得;他们指指点点,为孩子的迷惑解析。家长们用相机记录下孩子们认真观看作品的难忘的时刻……活动在孩子们的欢声笑语中愉快结束。


  此次活动,让孩子们更加的独立心、自信,让家长和孩子体验到了亲子共度儿童节的快乐。