您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

西南大学实验幼儿园积极开展食品安全宣传活动

发布时间:2016-07-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据各部委关于宣传食品安全的相关要求,西南大学实验幼儿园在园区范围内,分别针对教职工和幼儿,围绕尚德守法、共治共享的理念积极开展了一系列以食品安全为主题的宣教实践活动。

一、幼儿健康教育课程——食品安全我把关。

二、老师带领孩子们到超市购物,亲身体验食品安全标志的辨别,加深对安全食品、垃圾食品、三无食品和腐烂变质食品的认识。


三、制作食品安全公示栏,落实责任,深化食品安全责任意识。

四、组织食堂管理及工作人员进行食品安全相关文件和法规的学习。

五、食堂工作人员进行食品安全操作实践。

六、全园教职工学习食品安全的法律法规,增强食品安全的责任意识、科学素养和自身的维权能力。

  本次活动响应了国家对于保障食品安全的要求,提高了幼儿对于食品安全常识的认知,强化了食堂管理中尚德守法的行业精神,也增强了教职工的科学素养和维权能力,营造了幼儿园人人关心食品安全的浓厚氛围。