您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

家园协同,灿然花开—西南大学实验幼儿园2016年秋季家委会

发布时间:2016-10-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   这里有共同的目标和方向, 

   这里有真诚的沟通和交流, 

   这里有默契的合作与关爱, 

   让我们家园协同,灿然花开!

       1026日下午3点,西南大学实验幼儿园园级家委会的成员们在北区多功能厅相聚一起,召开2016年秋季工作会。宋武园长、赵晓霞书记、张霞副园长以及大、中、小班年级组长参加了本次会议,张潇月副园长主持本次会议。


  互动暖场游戏让家长朋友们笑容绽放,不再拘束,轻松自如,体验着游戏化的活动方式,仿佛回到童年!


  富有个性的自我介绍拉开了本次活动的序幕……

  宋武园长以亲切和蔼的方式与家长们交流,真诚向家长们的支持表示感谢,并将幼儿园近期发展与规划向家长们做了简要介绍,最后倡议家园密切联系,共同构建西幼美好的明天!


  接下来,大四班吴宣豫小朋友的爸爸吴淑爱老师用图文并茂的方式以让班级家委会成为班级文化建设的一道亮丽风景线为题,从家委会作用发挥、活动案例花絮以及后期家委会工作展望三方面,生动讲述了班级家委会工作的开展情况,让与会人员都深切感受到他们对园所、班级工作的倾情投入与大力支持,对儿童发展所付出的良苦用心!


  中班年级组长吴珺珺老师以9月课程实施为例,从主题背景、课程推进脉络、实施具体案例等方面,理论联系实际,深入浅出地向家长朋友们做了详细的介绍。让大家进一步感悟到:课程是一种过程,是儿童经验建构的过程,也是家园共建的过程!

  分年级组讨论中,家委会委员们在各位年级组长的带领下深入了解了接下来幼儿园的课程、大型活动开展情况,并献计献策、畅所欲言,针对幼儿园保教工作、后勤管理等方面都提出了宝贵的建议!

  为了让园级家委会工作更有针对性与实效性,通过推荐和自荐,新一届家委会委员分工明确!

  西大实幼的点滴成长都离不开家长们的支持与配合!一个充满爱与温情的大家庭需要我们共同创造!让我们共同携手,让孩子们在这里渡过快乐而有意义的每一天!